Défi proposé par Caro
Contexte : afin de mettre toutes les chances de notre côté pour préparer un ceviche nous avons fait appel à la communauté des couchsurfers de Lima. Le premier à nous répondre fut Arnold qui nous a tout d’abord emmenés dans un super bon resto de la capitale pour nous faire goûter le plein de saveurs. Puis nous l’avons rejoint au marché pour acheter les ingrédients nécessaires au ceviche que nous avons préparé chez lui, accompagné par un cocktail au Pisco. La vidéo ci-dessous (et la recette plus bas !) :
Récapitulatif de la recette
Ingrédients à la louche pour deux personnes :
Le principal = du poisson blanc selon votre appétit
Pour donner du goût = 5 citrons pour chaque filet de poisson + feuilles d’un bouquet de coriandre + quelques tiges de céleri + 2 oignons + une cuillère d’ail moulu + une cuillère de gingembre moulu + sel + poivre + un piment pour les personnes qui aiment manger épicé !
Pour accompagner = 2 patates douces + une poignée de maïs grillé par personne + une poignée de maïs bouilli par personne (choclo)
Préparation :
Etalez tout sur une table pour profiter du spectacle de toutes ces couleurs et saveurs, éventuellement servez-vous un apéritif pour vous encourager
Commencez par cuire dans l’eau bouillante les patates douces et le maïs (choclo), conserver ensuite à part
Pour l’autre maïs achetez-le déjà grillé ce sera plus simple
Coupez l’oignon en fine lamelles, et faites-les baigner dans l’eau pendant une dizaine de minutes pour en adoucir le goût
Coupez les feuilles de coriandre et les tiges de céleri, conserver à part
Idem avec le piment si jamais vous en mangez
Lavez le poisson et découpez-le en petits cubes que vous déposez dans un saladier
Resservez-vous de l’apéritif si vous avez terminé votre verre
Ajoutez le citron sur le poisson et mélangez bien
Faites un petit cercle au milieu de vos cubes de poisson et ajoutez-y l’ail et le gingembre moulus en mélangeant bien
Ajoutez ensuite le reste des épices : un peu de poivre, les feuilles de coriandre, les tiges de céleri, une pincée de sel et éventuellement le piment
Préparez dans vos assiettes les patates douces, le maïs grillé, le maïs bouilli et les oignons découpés en tranches qui serviront de « lit » au poisson
Déposez le poisson dans l’assiette, buon provecho !
Bonne idée de défi ! Ça oblige à manger et à faire des rencontres c’est parfait ça.
Le défi parfait en effet !
On veut goûter ….. on attend pour cela votre retour 😋😋
C’est noté on vous en préparera un !
géniale la vidéo!ça a l’air super bon!bravo à la journaliste de bfm et à son caméraman!
gros bisous à tous les deux!
Merci, une nouvelle carrière s’offre à nous ! Gros bisous
Génial j’ai troooop faim maintenant!!! A trés vite pour des ceviches muy Ricco!
On savait que tu allais aimer ce défi ! On t’imagine déjà en train d’essayer de refaire cette recette ! En tout cas merci pour ton commentaire, il nous a bien fait rire !